SEIT 1978

Wer kann mitmachen?
Alle interessierten Jungen und Mädchen zwischen 10 und 17 Jahren. Eine Mitgliedschaft vor dem 10. Lebensjahr ist aus versicherungsrechtlichen Gründen leider nicht möglich. Für Kids unter 10 Jahren gibts es in Frankfurt einige Mini-Feuerwehren. Auch wir haben eine Mini-Feuerwehr in Ginnheim. Eine komplette Liste aller Mini Feuerwehren in Frankfurt am Main finden Sie unter diesem Link.

Entstehen Kosten für mich?
Nein, es entstehen keine Kosten.

Wer ist Träger der Jugendfeuerwehr?
Die Jugendfeuerwehr Ginnheim ist eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Frankfurt am Main Ginnheim. Sie ist Mitglied des Stadtjugendfeuerwehrverbandes Frankfurt am Main und gehört zur Deutschen Jugendfeuerwehr.Darüber hinaus ist die Jugendfeuerwehr Frankfurt am Main Mitglied des Frankfurter Jugendrings.

Von wem wird mein Kind betreut und wer führt Aufsicht?
Hohe Qualitätsstandarts bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen stehen im Vordergrund unserer Arbeit. Unser geschultes Jugendbetreuerteam, das aus erfahrenen Feuerwehrleuten besteht, betreut die Gruppe pädagogisch und fachlich. Unsere Jugendbetreuerinnen und Jugendbetreuer besuchen regelmäßig Fortbildungen und haben die Zusatzqualifikation zum Jugendleiter mit pädagogischen und rechtlichen Lehrinhalten nach bundesweiten Qualitätsstandars absolviert. Sie sind Inhaber der Jugendleitercard.

Wenn Ihr Interesse an der Jugendfeuerwehr Ginnheim habt kommt doch einfach zu unseren Dienstzeiten vorbei. Wir freuen uns auf Euch  🙂  Kontakt zu unseren Betreuern könnt Ihr über unser Kontaktformular aufnehmen.

Hier der aktuelle Dienstplan als PDF:  Dienstplan Jugendfeuerwehr Ginnheim – bitte hier klicken