JUGENDFEUERWEHR GINNHEIM
// UNTERSTÜTZEN SIE UNSERE ARBEIT //

// Nachhaltige Sicherstellung des Brandschutzes //
Durch eine hochwertige Kinder- und Jugendarbeit im Stadtteil sichern wir seit 1978 nachhaltig den Nachwuchs für den aktiven Dienst in den Reihen der Feuerwehr Ginnheim und leisten somit einen erheblichen Beitrag zur Sicherstellung des Brandschutzes sowie der technischen Hilfe in der Stadt Frankfurt.

Allein in den letzten 5 Jahren sind mehr als zehn junge Menschen aus den Reihen der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Ginnheim übergetreten, in diesem und im nächsten Jahr werden vermutlich wieder drei diesen Weg gehen.

// Die Jugendlichen bei der Stange halten //
Gerade im Lebensraum Großstadt ist die Angebotsvielfalt für Kinder und Jugendliche enorm. Themen wie Ganztagsschule und G8-Abitur tragen ihren Teil dazu bei und verschaffen den Heranwachsenden weniger Zeit für Aktivitäten außerhalb der Schulzeit. Umso wichtiger ist es, dass sich unsere Arbeit von der anderer Organisationen unterscheidet, um die Jugendlichen bei der Stange zu halten.

// Angebote für alle zugänglich machen //
Wir ermöglichen allen Jugendfeuerwehrkameradinnen und Kameraden die Teilnahme an unsere Angeboten, unabhängig vom Einkommen der Eltern.

// Unterstützen Sie unsere wertvolle Arbeit //
Mit Ihrer Spende stärken Sie die Arbeit der Jugendfeuerwehr Ginnheim. Sie können einfach und unkompliziert über PayPal spenden

// Sie wünschen eine Spendenquittung? //
Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.
Nach dem die Transaktion abgeschlossen ist, haben Sie die Möglichkeit Ihre Daten anzugeben. Sie erhalten die Spendenquittung dann per Post.